О безвизовом режиме, Tax Free в Брестской области


Наша цель - сделать шоппинг для туристов более комфортным и удобным

8 Января 2018

В целях повышения эффективности использования объектов туристической инфраструктуры, на территории г. Бреста и Брестского, Пружанского, Каменецкого и Жабинковского районов с 1 января 2018 года установлена туристско-рекреационная зона «Брест». Соответствующий указ №462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 26 декабря, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства. Это позволит гражданам 77 стран посетить территорию туристско-рекреационной зоны «Брест» без визы сроком на 10 суток.
Безвизовый въезд в туристско-рекреационную зону "Брест" осуществляется в автодорожных пунктах пропуска "Брест" ("Тересполь"), "Домачево" ("Словатичи"), "Песчатка" ("Половцы"), пункте упрощенного пропуска "Переров" ("Беловежа"), железнодорожном пункте пропуска "Брест" ("Тересполь"), пункте пропуска "Аэропорт Брест". 
Для гостей нашей страны безвизовый въезд предоставляет возможность посетить не только исторические места г.Брест и Брестской области, но и воспользоваться системой Tax Free при покупке ювелирных изделий, парфюмерий, одежды и обуви белорусских производителей, галантереи и др.
Так, на территории туристско-рекреационной зоны «Брест» в системе Tax Free функционирует 23 объекта розничной торговли (21 объект расположен на территории г.Брест и 2 на территории г.Пружаны).
Брест  интересен всем туристам, кто знает и любит европейскую историю, архитектуру и культуру. Посетив улицы Советская и Машерова, можно найти оригинальные магазинчики, где можно оформить Tax Free, сэкономив на покупках  12,5%. 
В городе по системе Tax Free приобрести ювелирные изделия торговых марок Ника, Ювелиркарат, Аргента, Кристалл, наручные часы и другое можно в сети фирменных магазинов (Изумруд, Жемчужина, Кристалл) от компании «Белювелирторг», в сети 4 фирменных магазинов «7 карат», а так же в магазине Славия. Грамотно подобрать мужской и женский гардероб и оформить Чек на возврат Tax Free помогут в фирменных магазинах производителей белорусских брендов одежды (Элиз, Коминтерн, Burvin).  Самый широкий ассортимент и модные изделия из натуральной и искусственной кожи: сумки и аксессуары представлен в фирменном магазине производителя Galanteya. Модельный ряд мужской, женской и детской обуви под брендом «Marko», порадует своим разнообразием, эксклюзивным дизайном, элегантностью, что отвечает вкусам самых строгих ценителей. Последние модные ароматы зимы Вам предложит сеть фирменных бутиков Кравт. Широкая гамма изделий из хрусталя и стекла для сервировки стола и оформления интерьера, оригинальные сувениры и подарочные наборы, эксклюзивные изделия из цветного стекла – все это вы сможете приобрести фирменном  магазине от стеклозавода «Неман».
Совершайте не только удачные покупки для себя, но и приобретайте отличные подарки и сувениры друзьям и родственникам по системе Tax Free в Беларуси.

карта.png

Источники: 
http://www.belta.by/infographica/view/bezvizovyj-rezhim-v-brestskoj-i-grodnenskoj-oblastjah-10510/
http://www.vb.by/society/tourism/bezviz_dlya_bresta_10_dnej.