Правильно выбираем обувь


Наша цель - сделать шоппинг для туристов более комфортным и удобным

10 Мая 2018

Наши партнеры (универмаги Беларуси, фирменные сети (Экко, Linxs, Марко, Кари) по системе Tax Free к летнему сезону 2018 предлагают широкий выбор коллекций обуви. универмаги Беларуси, фирменные сети (Экко, Linxs, Марко, Кари). 

Выбирая обувь необходимо обращать внимание на ряд рекомендаций (по материалам сайта gut-shoes.by):

  1. Определитесь с целью покупки: домашняя обувь ли, обувь для прогулок, спорта, для работы, для какого-либо мероприятия или повседневная, а также сезонностью обуви, и учтите погодные условия, в которых вы планируете эксплуатировать выбираемую пару.
  2. Обувь должна быть именно вашего размера.
  3. Примеряйте обувь на обе ноги, обязательно походите в ней перед покупкой, чтобы максимально оценить не только эстетически, но удобство и соответствие вашему размеру, особенностям ступни и внутреннему комфорт.
  4. Не забудьте подумать о гардеробе, с которым вы собираетесь сочетать выбранную пару.
  5. Не все посещают врача ортопеда, который может дать профессиональные рекомендации с учетом всех физиологических особенностей вашей стопы: полнота, широта, форма, наличие плоскостопия, натоптышей, мозолей, формы пальцев ноги и т.д.
  6. Обувь из натуральных материалов не безосновательно имеет более высокую стоимость, чем из заменителей, т.к. нога в ней дышит, меньше потеет, принимает форму вашей стопы после непродолжительной носки.
  7. Подошва должна гнуться, сгибаться, быть комфортной при ходьбе, не должна быть очень тяжелой, обладать противоскользящей поверхностью. В целом вам должно быть комфортно при ходьбе.
  8. Рекомендуется наличие супинатора в обуви, которое позволяет правильно распределять нагрузку на ноги и позвоночник.
  9. Жесткий задник в обуви поможет сформировать правильную формы стопы, даже исправить легкие недостатки, при их наличии, снизить нагрузку на позвоночник.
  10. Стоит ли напоминать, что примерка обуви в местах ее продажи осуществляется на чистые носки, следки вне зависимости от сезонности обуви (сапоги, ботинки или летняя обувь).
  11. Сегодня существуют и новые технологии для производства и системы обуви, которые позволяют сохранить тепло ног в морозы и не перегреваться в жару.
  12. Если вы не гонитесь за модой, то приобрести обувь, сохранив денежные средства без ущерба для качества обуви, можно вне сезона или в конце, на скидках и распродажах.
  13. Модная обувь не всегда бывает качественной, копируя известные бренды, стоимость которых высока, недобросовестные производители чаще экономят на качестве материалов, которое вскоре скажется на ваших ногах и самочувствии.

По материалам сайта: gut-shoes.by