Еда-фэст в Беларуси


Наша цель - сделать шоппинг для туристов более комфортным и удобным

12 Марта 2019

Однако, в каждом регионе есть необычные блюда и кулинарные хитрости, свои фирменные блюда, с которыми можно познакомиться на кулинарных фестивалях.
Праздники фруктов и ягод
Фрукты встречаются в национальных белорусских блюдах в свежем, вареном и сушеном виде
Фруктово-ягодный парад в июне открывает фестиваль «Лунінецкія клубніцы» в городе Лунинец. Из сладкой ягоды готовят напитки, варенье, пироги, можно оценить необычное сочетание клубники с рыбой и мясом.
В городе Глубокое ежегодно в середине июля проходит вишневый фестиваль, где обязательно выбирают Вишневую королеву.
Ценителей лесных ягод приглашает в гости Полоцкий эко-фестиваль черники, который проводится в июле. Ягоду продают в свежем и сушеном виде, предлагают пробовать компоты и морсы и необычные густые наливки.
Озерная Витебская область в сентябре хвастается урожаем клюквы на фестивале «Журавы и журавіны» в Миорах. Стоит впрок запастись сушеными ягодами. 

Дизайн без названия (81).jpeg
Фестивали сельского туризма
Агрогородок Мотоль приглашает в августе на фестиваль кулинарного мастерства «Мотальскія прысмакі». Гости знакомятся с традиционными блюдами Полесья, участвуют в конкурсах.
Пробовать более 30 видов домашнего сыра, знакомиться с техниками их приготовления и приходить на дегустацию приглашает фестиваль «Гаспадарчы сыр» в Славгороде.
Любители мяса и плотной еды не могут пропустить майский фестиваль шашлыка в Логойске. Необычные сочетания мяса, колбаски, блюда с фермерских подворий ждут всех туристов.

Использован материал http://welcometobelarus.ru